Alimentação saudável durante o tratamento oncológico
Mesmo sem a necessidade de uma dieta específica durante o tratamento oncológico, devemos estar atentos com a alimentação
Mesmo sem a necessidade de uma dieta específica durante o tratamento oncológico, devemos estar atentos com a alimentação
Mesmo sem a necessidade de uma dieta específica durante o tratamento oncológico, devemos estar atentos com a alimentação para fornecer ao corpo tudo o que ele precisa. Se a escolha dos alimentos for aleatória, só levando em conta o paladar e o visual, corremos o risco de ter uma alimentação deficiente em nutrientes.
O organismo precisa de vários nutrientes que se encontram em diferentes grupos de alimentos. Os nutrientes são as proteínas, os carboidratos, as gorduras, as vitaminas e os minerais. Uma alimentação equilibrada e saudável é composta por:
O conteúdo deste material foi desenvolvido exclusiva e integralmente pela Nutricionista
Maria Emília Fabre
Nutricionista do Centro Médico do Aparelho Digestivo
Especialista em Nutrição Parenteral e Enteral pela Braspen/SBNPE
Membro da EMTN do Centro de Pesquisas Oncológicas
Sabemos que nos últimos anos a alimentação passou por diversas transformações sociais, contribuindo para mudanças significativas no perfil alimentar e impactos na saúde.
Pacientes que estão em tratamento intensivo de quimioterapia e radioterapia tendem a apresentar perda de peso
A dieta saudável e balanceada fortalece o sistema imunológico, reduzindo os riscos de contrair infecções virais e fortalecendo o corpo para lutar contra doenças