Conheça os riscos da falta de Vitamina D
Osteoporose, diabetes, complicações cardiovasculares, tuberculose podem ser derivadas da falta de Vitamina D. Saiba isso e muito mais no texto de hoje.
Osteoporose, diabetes, complicações cardiovasculares, tuberculose podem ser derivadas da falta de Vitamina D. Saiba isso e muito mais no texto de hoje.
Conheça os riscos da falta de Vitamina D
Nem sempre conseguimos reservar 15 minutos da manhã para tomar um banho de Sol. E acredite, esses poucos minutos fazem uma grande diferença para o nosso corpo, já que esse é um dos métodos mais fáceis de estimular a famosa vitamina D. Mas será que existem outras formas? Será que conseguimos adquiri-la através de alimentos? No texto de hoje, vamos descobrir tudo sobre a vitamina D.
A vitamina D aumenta a nossa imunidade, é essencial para fixar o cálcio nos ossos e também é importante para os músculos, que possuem receptores que precisam de doses mínimas para terem força e trazerem equilíbrio ao nosso corpo.
Diversas consequências podem acontecer com a falta da vitamina D, já que ela atua diretamente no sistema imunológico, como: osteoporose, diabetes, complicações cardiovasculares, tuberculose entre outras.
A melhor forma de adquirir a vitamina D é por meio da exposição direta ao Sol. É importante ressaltar que: são os raios UVB que estimulam a vitamina em nosso corpo, ou seja, a exposição através das janelas não têm o mesmo efeito, porque eles não atravessam o vidro.
Outra forma de adquirir a vitamina é por meio da alimentação:
Se expor aos raios solares faz muito bem para o corpo, mas a reposição via oral também é um caminho. Com o Nutridrink Protein, você adquire alto teor de vitamina D e fica nutrido para aproveitar ao máximo a vida! Lembrando que é sempre importante fazer o acompanhamento com um médico ou nutricionista.
Para saber mais sobre dicas e receitas, nos siga pelo instagram @nutridrinkbrasil e conheça toda a linha Nutridrink.
Referências Bibliográficas:
Sabemos que nos últimos anos a alimentação passou por diversas transformações sociais, contribuindo para mudanças significativas no perfil alimentar e impactos na saúde.
O coronavírus pode não representar uma grande ameaça para quem é jovem e tem boa saúde. Mas idosos, principalmente os que possuem doenças crônicas, podem sofrer as consequências graves da doença.
Mesmo sem a necessidade de uma dieta específica durante o tratamento oncológico, devemos estar atentos com a alimentação