Benefícios da Nutrição
Há mais de meio século se reconhece que o paciente com câncer que emagrece de forma involuntária
Há mais de meio século se reconhece que o paciente com câncer que emagrece de forma involuntária
Há mais de meio século se reconhece que o paciente com câncer que emagrece de forma involuntária (perdedor de peso) apresenta perspectivas menos auspiciosas que aquele que mantém ou aumenta seu peso corporal (não perdedor).
A qualidade de vida, a tolerância e a resposta aos tratamentos administrados, e em muitos casos também a sobrevida, estão diretamente subordinadas a um estado nutricional satisfatório. Neste sentido, justifica-se uma preocupação permanente com a adequação nutricional numa pessoa afetada por uma doença cancerosa.
Sabemos que nos últimos anos a alimentação passou por diversas transformações sociais, contribuindo para mudanças significativas no perfil alimentar e impactos na saúde.
A análise da composição corporal, incluindo a avaliação da massa muscular e da gordura vem sendo estudada em várias doenças, entre elas o câncer.
O COVID-19 causa sintomas leves em 80% dos casos, mas entre grupos de risco, as consequências podem ser graves e fatais